Blog.MostSpeak.com > Технологии > Перейти к полной версии Максимум процессора AMD Zambezi

Максимум процессора AMD Zambezi


6 июля 2011. Разместил: Gangstasheff
Максимум процессора AMD Zambezi

До выхода первых процессоров AMD на архитектуре Bulldozer остается не меньше месяца, но некоторые энтузиасты уже получили доступ к ним. Получили и, как добропорядочные пользователи, попытались разогнать. Попытка увенчалась успехом: флагманский ЦП серии AMD FX-8130P заработал на частоте 5,14 ГГц, что на 1,34 ГГц выше номинала.

Основой платформы для разгона послужила материнская плата ASUS Crosshair V Formula, а повышение частоты ЦП сопровождалось поднятием напряжения питания до 1,6 В. На максимально достигнутой частоте процессор успешно справился с выполнением теста Super Pi, однако для беспрепятственного прохождения теста CineBench R11.5 тактовую частоту потребовалось понизить до 4,83 ГГц. К сожалению, из-за принятого соглашения о нераспространении авторы разгона не смогли поделиться результатами тестов.

В оснащение AMD FX-8130P входит восемь вычислительных ядер, работающих на частоте 3,8 ГГц (максимальная частота, достигаемая посредством технологии Turbo Core 2.0 — 4,2 ГГц), по 8 МБ кэш-памяти второго и третьего уровня и двухканальный контроллер оперативной памяти DDR3-1866 МГц.

Напомним, AMD задержала выпуск процессоров Zambezi из-за того, что их производительность не соответствовала ожиданиям компании и делала их неконкурентоспособными с аналогами Intel. Решением проблемы стал перевод представителей серии FX на степпинг B2, что, естественно, требует какое-то время. Не исключено, что в тестах энтузиастов как раз использовался процессор на новом степпинге.
Просмотров: 0 Опубликвано: 6 июля 2011 Добавть коментарий (0)