Blog.MostSpeak.com > Разное > Перейти к полной версии Ценовое противостояние

Ценовое противостояние


6 июля 2011. Разместил: Gangstasheff
Ценовое противостояние

Как показывает статистика первого квартала, опубликованная Gartner, доля рынка смартфонов, принадлежащая Nokia, за год сократилась с 39% до 25,5%. Аналитики полагают, что по итогам текущего квартала крупнейшим мировым поставщиком смартфонов может стать компания Samsung Electronics.

Отчаянно борясь за сохранение рыночной доли, компания Nokia снизила цены на свои смартфоны в Европе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два отраслевых источника. Шаг Nokia повышает вероятность ценовой войны, если примеру финского производителя последуют другие компании.

Один из источников, осведомленный о ценах Nokia, сказал, что сильнее всего была снижена цена на модели N8, C7 и E6 — на 15%. Другие модели подешевели меньше.

Хотя может показаться, что снижение не слишком велико, оно впервые за длительное время затрагивает практически весь ассортимент Nokia. Когда-то Nokia снижала цены всего ассортимента раз в квартал, но уже давно отказалась от такой тактики, предпочитая корректировать цены отдельных моделей. Представитель компании не стал комментировать ситуацию, отметив, что изменение цен является обычной практикой в бизнесе.

Компания Nokia, быстро уступающая рынок аппаратам с ОС Google Android, как ожидается, покажет убытки в отчете за только что завершившийся второй квартал. Не испытывают оптимизма отраслевые наблюдатели и относительно результатов текущего квартала.

По мнению Нила Моустона (Neil Mawston), специалиста аналитической компании Strategy Analytics, шаг Nokia может вызвать ответную реакцию других производителей, включая Motorola, Sony Ericsson и LG Electronics, что приведет к ценовой войне.
Просмотров: 0 Опубликвано: 6 июля 2011 Добавть коментарий (0)